Шлем спасения. Часть 1 из 4

Разум нам дан, чтобы мы им пользовались. И это очень печально, когда люди подходят к своей жизни не разумно. Но самое ужасное, это поддаться влиянию сатаны. Один мудрец однажды сказал: «То, о чем вы постоянно думаете и есть вы». Поэтому жизненно важно защитить наш разум от атак дьявола. И шлем спасения — это как раз то, что нам нужно, когда возника…Подробнее

Щит веры. Часть 4 из 4

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Верой мы хватаемся за руку Божью. Сатана хочет оторвать нас от нашей веры, атакуя сомнениями. Последнее, что он хочет видеть, это христианина с горящим сердцем, который жаждет общения с Богом, который уверен в своей миссии на этой земле. Сегодня мы поговорим о том, как наилучшим образом использовать свой щит веры.

Щит веры. Часть 3 из 4

Сатана нашептывает нам на ухо ложь. Его цель: сделать нас неэффективными воинами в битве за правду. Когда нас посещают сомнения в Божьих обещаниях, в Божьей любви и благости, щит веры — это то, что нужно взять в первую очередь. Сегодня мы будем учиться пользоваться своим щитом.

Щит веры. Часть 2 из 4

В жизни каждого верующего человека бывают моменты, когда все становится настолько плохо, что он начинает сомневаться в Божьей любви и заботе, перестает верить Божьим обещаниям. Тогда сатана наносит удар. Пылающие стрелы бросают вызов нашей вере, заставляя сомневаться в том, действительно ли Бог добр. Сегодня мы поговорим о том, почему нам с вами нужен щит веры, как мы можем отразить стрелы сомнения, и как правильно пользоваться этим элементом духовной брони.

Щит веры. Часть 1 из 4

Раскаленные стрелы лукавого - этот образ Библия использует при описании нападений дьявола на верующих, которые хотят жить для Бога. Есть защита, которую христиане могут использовать, чтобы отразить пылающие стрелы сатаны. Мы можем защитить себя тем, что апостол Павел называет «щитом веры». Сегодня мы узнаем, как пользоваться этим доспехом Бога, и увидим, как сильная вера может блокировать стрелы сомнения.

Обувь мира. Часть 4 из 4

Некоторые думают, что мир — это просто отсутствие конфликта. Но Бог может дать нам внутреннее спокойствие, даже когда наша жизнь перевернута вверх дном. Иисус знал, что Его ученики столкнутся с суровыми испытаниями. Большинство из них умрут мучениками после великих преследований. Мир, который Он оставил им, является одним из видов оружия в доспехах Божьих, оружия, которое нам велено носить как обувь.

Обувь мира. Часть 3 из 4

Нести евангелие в мир, находящийся под властью сатаны: это верный способ немедленно оказаться на ожесточенной войне. Дьявол нацеливается на любого верующего, подчиняющегося повелению нести Благую весть другим людям. Только имея Божий мир внутри, этот верующий может противостоять постоянным атакам сатаны извне.

Обувь мира. Часть 2 из 4

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам». Эти слова Иисуса очень дороги, когда обстоятельства становятся слишком тяжелыми. Мир от Господа отличается от любого другого мира, который мы можем получить здесь на земле. Божий мир будет с вами, даже когда кажется, что всякая надежда потеряна. И этот покой — величайшая защита нашей души во время дьявольских атак и соблазнов.

Обувь мира. Часть 1 из 4

Очень важно иметь внутреннее спокойствие и гармонию, особенно когда все вокруг тебя — водоворот конфликта. В трудные времена мир – это то, что нам необходимо. И мир — это, ведь, гораздо больше, чем просто ощущение спокойствия. Его основой является то, что Павел называет «благовествование мира», благая весть, дающая нам уверенность в будущем, которая превзойдет наши ежедневные тревоги и стрессы. Испытываете ли вы мир Божий сегодня? Если нет, оставайтесь с нами.

Броня праведности. Часть 3 из 3

Одно дело верить, что праведность Иисуса может быть зачислена на наш счет перед святым Богом, но совсем другое – использовать это знание, когда мы грешим каждый день. Дьявол продолжает обвинять нас в том, что мы не соответствуем Божьим стандартам. Сегодня мы поговорим о нескольких практических способах ношения «Брони праведности». Оставайтесь с нами.

Броня праведности. Часть 2 из 3

В некоторых религиях добрые дела и чистые мысли – главные критерии спасения. Но на самом деле купить себе место в Раю невозможно, даже хорошими делами. Христиане могут радоваться тому, что Иисус дарует Свою личную праведность тем, кто принадлежит Ему. Бог видит наши грехи через совершенство Своего Сына и считает нас такими же праведными, как и Он. Мы можем победить дьявола, если наденем броню Божьей праведности и научимся применять ее в практической жизни.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует