Интервью с Р.Д.Бейри

Сегодняшний гость нашей программы - человек особенный. И вот почему. Начнем с того, что он учился в той же школе, что и Чарльз Дарвин. Кроме того, он проводил исследования в таком прекрасном месте, как Гавайи, а также в опасной зоне радиоактивного заражения. В своей стране он является членом Академии Наук. Кроме того, он пережил такую ужасную траг…Подробнее

“Сила” Звездных Войн

Четыре из наиболее популярных фильмов за всю историю кинематографа - это Star War series - сериалы, объединенные под общим названием “Звездные войны”. Являются ли эти фильмы просто развлекательными, или же они несут определенное сообщение? И кто это - или что - это за “Сила”, о которой рассуждают герои фильма?

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон – 2

Как может чувствовать себя человек в больничной палате, после того, как у него отняли пораженную раковой опухолью ногу? И как бы Вы ответили, если бы кто-то поинтересовался, появилась ли у вас ненависть по отношению к Богу из-за того, что вы лишились ноги? Доктор Таксон отвечает на эти и другие вопросы в нашей сегодняшней передаче.

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон (вторая в серии из 3-х)

Растения производят кислород в результате процесса, известного как фотосинтез. Но являются ли растения источником всего кислорода, содержащегося в атмосфере Земли? Содержала ли земная атмосфера кислород до существования растений?

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон (первая в серии)

В девятнадцатом столетии Дарвин утверждал, что жизнь развилась спонтанно из неживых химических элементов. В середине двадцатого столетия биохимики провели эксперименты, чтобы проверить эту идею. Сейчас самое время познакомиться с результатами их исследований. И, пожалуйста, ответьте на мой вопрос: могла ли химия эволюционировать настолько, чтобы превратиться в биологию

Конфликт Галилея с церковью

Что заставило церковное руководство не согласиться с Галилео Галилеем? мы уже сто раз слышали ответ на этот вопрос! Зачем тратить время на диспуты четырехсотлетней давности? я узнал кое-что новое на этот счет. Кажется, наши преподаватели говорили нам лишь часть правды.

Аллергия ко всему - Линда Харри

У вас когда-нибудь была аллергия? Представьте себе, насколько тяжело иметь аллергию ко всему! Сегодня в нашей передаче своими переживаниями поделится специалист-микробиолог.

Возмездие в Библии - Джон Гестнер

Профессор, можно ли сказать, что Бог жесток? Откуда у Вас такие мысли? Я нашли в Библии изречение “око за око, зуб за зуб”. Это настораживает.

Камуфляж биолюминесценции

Профессор, правильно ли я Вас поняла? Вы сказали, что можно спрятаться, включив свет? Да. Многие виды рыб и морских животных делают это каждый день. И это спасает им жизнь. Давайте поговорим о “маскировке при помощи света”.

Спасение от нигилизма - Джей Бучевски

Есть такие формы глупости, которые требуют высокого интеллекта и образованности. Это звучит как-то нелогично. Я даю вам пятнадцать минут на то, чтобы убедить меня в этом.

Избавиться от нигилизма - Джей Бучевски

Представьте себе, что вы пытаетесь воздвигнуть крышу на доме, у которого нет стен! Профессор философии понял, что именно это он и пытался сделать со своей жизнью. Сегодня в нашей программе он поделится с нами своими размышлениями и тем, что он переосмыслил.