Как бороться с отчаянием

Что может заставить вас чувствовать себя настолько бесполезными, что вам захотелось бы умереть? Одна девушка покончила с собой, потому что считала себя безобразной из-за неправильно расположенных зубов верхней челюсти. Что может вызвать желание покончить с собой? Что можно сказать сегодня тем, кто близок к такому решению, чтобы убедить их не де…Подробнее

Покаяние и крещение

Один из наших радиослушателей задает вопрос: “Обычно в церкви требуется ждать шесть месяцев, прежде чем можно будет принять крещение. Что произойдет, если кто-то умрет раньше, чем закончатся эти шесть месяцев?” Давайте поищем ответ на этот вопрос в Слове Божьем – в Библии.

Спросите животных - Патриция и Роберт Мондор

Вы когда-нибудь уставали от того, сидели в классе и слушали учителя? Если да, то сейчас самое время пойти в лес на прогулку. Давайте посмотрим, чему мы можем там научиться, и чему нас могут научить животные.

Космонавт Леонов говорит, что его спасло чудо

Вмешивался ли Бог в советские космические программы? В то время, как долгие годы космонавты говорили, что они не видели Бога в космосе, Бог был в космическом корабле вместе с ними. Известный космонавт говорит, что Бог пять раз чудом спасал его жизнь. Если хотите узнать подробности, слушайте нашу передачу.

“Интеллектуальные заверения в том, что христианство разумно” (вторая в серии из 3-х)

Вы считаете, что религиозные люди выбросили свой разум? Если так, слушайте о чем нам расскажет профессор одного из самых почитаемых в мире научных институтов. Вы услышите, кроме всего прочего, и такое ее утверждение: “мое представление о том, что Бога нет, было настолько же недоказуемо, как и те предположения, которые я считала неверными”.

Аффективные компьютеры - Розалинд В. Пикард (первая в серии)

. Представьте, что вы приходите однажды на работу и обнаруживаете, что компьютер стал вашим босом. Один человек утверждает, что машины вскоре будут настолько умнее людей, что мы будем счастливы, если они станут держать нас в качестве домашних животных. А если говорить серьезно, как будут взаимодействовать компьютеры и люди в будущем? Давайте побеседуем об этом с человеком, который участвует в построении будущего.

Интервью с Колином Хампрейсом (вторая в серии)

Когда родился Христос? И когда Он был распят? Дает ли Библия информацию, которой современные астрономы могли бы воспользоваться для того, чтобы определить, когда произошли эти события? Профессор объясняет, почему он принимает всеръез то, что говорит об этом Библия.

Интервью с Колин Хамфрейс

Представьте себе, что вам предоставилась возможность посетить университет, где проводил свои исследования Исаак Ньютон, и где лауреат Нобелевской Премии сделал исторические открытия, такие как обнаружение электрона и деление атома. Какие исследования проводятся в этом университете сегодня? Чтобы узнать это, давайте вооружимся микрофоном и отправимся в Англию, в Кембриджский Университет.

“Ученые против своих богов” -2

Что нужно для того, чтобы убедить вас, что Иисус Христос совершал чудеса? Давайте обсудим эту тему.

“Ученые против своих богов” -1

скажем, профессор, который утверждает, что каждый имеет бога, является профессором с международным признанием. Он работал с Лауреатом Нобелевской Премии. Ему было присвоено звание почетного профессора в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Давайте посмотрим, что он имеет ввиду, говоря об ученых и их богах.

Q2ch 0260