ЧЕЛОВЕК ПО ОБРАЗУ БОГА

Профессор, как вы понимаете фразу из Библии, что человек создан “по образу Бога”? Это очень хороший вопрос. Давайте поговорим об этом.

"ОТРЕКСЯ ЛИ ДАРВИН ОТ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ"

Профессор, один из наших радиослушателей спрашивает, цитирую: "Правда ли, что Дарвин отрекся от своей теории эволюции?" Интересный вопрос. Давайте поговорим об этом и посмотрим, что можно ответить на этот вопрос.

“ЧУДЕСА КНИГИ ИСХОД – ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ КРАСНОЕ МОРЕ”

Профессор, в наших передачах мы очень часто цитируем Библию. Но позвольте мне задать Вам вопрос: верите ли вы абсолютно всему, что записано в этой книге? Да, но почему вы меня об этом спрашиваете? Дело в том, что в Библии есть такие истории, в которые довольно трудно поверить. Что ж, давайте поговорим об этом.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СКАТ И СОНАР ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ

Меня всегда поражало, насколько же умными бывают животные. Вы о каких животных говорите? Ну, вот, например, недавно я читала об электрических скатах. В одном из научных журналов рассказывалось о том, что для навигации в темных местах эти рыбы используют технологию, которая похожа на радар. Жаль, что я не читал этой статьи. Расскажите мне больше, а я в свою очередь расскажу вам о фантастическом сонаре, который использует другой представитель фауны. Думаю, у нас будет чему удивиться – ведь многие животные используют в своей жизни такие технологии, о которых мы только сейчас узнаем.

письмо слушателя – ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ, БОЖЬЯ ВОЛЯ В БРАКЕ

Недавно мы получили два очень интересных вопроса от нашего слушателя. Первый вопрос такой: «Почему же мы болеем? … Может быть, Божье творение не совершенно?» А второй вопрос звучит так: «Определяет ли Бог для нас тех, за кого мы однажды должны выйти замуж или жениться?» Давайте посмотрим, что об этом говорит Библия.

почти слепой или ни одно из тех заболеваний

Некоторые люди считают, что они знают абсолютно все. Но если обратиться всего лишь к одной области естествознания, которая изучает различные типы волн, окажется, что в большинстве своем люди слепы и глухи. И наоборот, истории известны личности, которые могли видеть и знать то, что было сокрыто от большинства других. Каким образом они проникали в неведомое? Давайте сегодня поговорим об этом.

«МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ВСЕ… МАРСИАНЕ»

Вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" волнует человечество с давних времен, особенно с середины прошлого века, когда итальянский астроном Джованни Скиапарелли объявил, что обнаружил на далекой планете "каналы" -- множество тонких ровных линий. С начала эпохи освоения космоса попытки выяснить, была ли жизнь на Марсе, неоднократно предпринимались в наиболее развитых космических государствах - как в России, так и в Соединенных Штатах Америки. Удачное приземление на Красную Планету двух американских исследовательских аппаратов в начале этого года вновь вызвали интерес широкой общественности к вопросу многовековой давности – есть ли жизнь на Марсе? Почему этот вопрос так интересует современных ученых? Давайте поговорим об этом сегодня.

«ПУТИ ОТКРЫТИЯ – ГЕНРИ ШЕФФЕР ТРЕТИЙ» (последняя в серии про Шеффера)

Очень часто процессу осмысления и понимания каких-либо истин нам мешает разнообразный «хлам» в нашей голове. Профессор Шеффер, о котором мы говорим в течение последних нескольких недель, признается, что некогда и его разум напоминал захламленный, затянутый паутиной чердак. Богу потребовалось немало времени, чтобы его очистить. О том, как это произошло, мы и поговорим сегодня.

РАЗГОВОР С АТЕИСТОМ – ГЕНРИ ШЕФФЕР (третья в серии про Шеффера)

Представьте себе, что вы – христианин, и вас кто-то пригласил поговорить с атеистом - лауреатом Нобелевской Премии. Как бы вы к этому отнеслись? Подобное предложение однажды получил доктор Генри Шеффер. Его пригласили для участия в беседе с одним из самых выдающихся физиков мира - доктором Стивеном Вайнбергом. И вот, какой разговор у них состоялся – об этом сегодня в нашей программе.

ОТ «ВОЗМОЖНО» ДО «НАВЕРНЯКА» - ГЕНРИ ШЕФФЕР (пятая в серии из шести)

На протяжении четырех последних передач мы говорим об ученом, имя которого знают во многих университетах мира. Профессор кафедры квантовой химии и руководитель вычислительного центра в Университете Джорджия Генри Шеффер известен не только своими научными достижениями, но и тем, что он является убежденным христианином. Вспоминая свое детство, профессор Шеффер как-то сказал, что однажды он прошел «вакцинацию против религии». О том, что он имел в виду, мы и поговорим сегодня.

БОЛЬШОЙ РАЗУМ ЗА БОЛЬШИМ ВЗРЫВОМ – ГЕНРИ ШЕФФЕР (четвертая в серии)

Существуют две основные теории о том, как появился мир. Одни считают, он возник в результате так называемого Большого Взрыва. Другие верят, что все, окружающее нас, сотворено Богом, как об этом говорит Библия. В то же время, есть ученые - лауреаты Нобелевской Премии, которые утверждают, что обе точки зрения правильные: Бог вполне мог использовать гигантский взрыв при сотворении. Причем, эти ученые находят свидетельство тому, что теория Большого Взрыва очень недвусмысленно указывает на существование Большого Разума! Об этом – сегодня в нашей передаче.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует