Специалисты NASA учатся у насекомых

Ученые, занимающиеся исследованием космоса, берут уроки у птиц и насекомых. И что же они надеются изучить? Их, конечно, интересует способность этих живых существ летать. Дайте мне несколько минут, и объясню, в чем дело.…Подробнее

Ученые в роли следователей

Ученые подобны сыщикам. Что вы имеете в виду? Ученые многому научились от детективов. Один из моих друзей – ученых говорит, что приключенческий роман для него - лучший учитель.

Существует ли Творец? – Боб Хостетлер

У нас нет доказательств существования Бога. Но есть свидетельства, говорящие о том, что Он существует. Фактически, нет доказательств и того, что такой человек, как Юлий Цезарь, когда-либо существовал. Что Вы хотите сказать? Какая разница между доказательствами и свидетельствами? Дайте мне несколько минут, и я объясню вам это.

Христианство бросает вызов университету - Бекер (последняя в серии из 4)

В одной из современных песен говорится о том, что человек не что иное, как млекопитающее. А Шекспир говорил, что человек подобен ангелам или даже богам. Где же истина? Кто из них прав? Давайте поговорим об этом сегодня.

Использовал ли Бог эволюцию? – Пэтл Пан (третья в серии)

Профессор, я хотела бы знать ответ на вопрос: из чего сотворил Бог первого человека? Действительно ли, как сказано в Библии, из праха земного или все-таки человек произошел от обезьяны или других животных? Ну что же, давайте вместе разбираться в том, о чем свидетельствуют нам ископаемые остатки и что говорит по этому поводу Библия.

Образы эволюции – Джонатан Уэльс (Вторая в серии)

Каждому из нас доводилось видеть картинки, изображающие длительный процесс эволюции человекообразных обезьян от полуобезьян до первобытных людей – вплоть до современного человека. Но не нужно забывать, что эти рисунки – не являются фотопортретами. И многие биологи и антропологи справедливо задают вопрос, являются ли вообще эти изображения реалистичными? Давайте поговорим об этом.

Вторая книга Дарвина

Профессор, я где-то слышала такое выражение: «Дарвинисты настолько увлечены первой книгой Дарвина, что они забывают о его второй книге». Что здесь имеется в виду? По-видимому, здесь речь идет о том, что Дарвин понял после того, как он написал книгу «Происхождение видов». Удивительно, что вот уже в течение 120 лет, говоря о Дарвине, мало кто вспоминает об этом. Давайте попробуем исправить это упущение в нашей сегодняшней программе.

Молитва – это дружественный интерфейс

Профессор, часто люди спрашивают о том, как нужно молиться. Можно ли в этом отношении посоветовать придерживаться каких-то определенных правил, скажем, употреблять особые выражения или совершать молитву особым образом? Многие считают молитву какой-то сложной процедурой. Но это не так. Пользуясь компьютерным языком, молитву можно было бы сравнить с «дружественным интерфейсом».

Молчаливый партнер Дарвина (Альфред Рассел Вэллас)

Когда кто-то упоминает о теории эволюции, большинству из нас сразу вспоминается имя Чарльза Дарвина. Более того, говоря «дарвинизм», мы часто имеем в виду теорию эволюции. Но мало кто знает, что еще один человек опубликовал свою теорию эволюции в том же году, что и Дарвин. Этим молчаливым партнером Дарвина был Альфред Рассел Вэллас. У Дарвина и Велласа были совершенно разные мнения по поводу того, каким образом человек достиг своего уровня познания и мастерства. Давайте сегодня поговорим об идеях Вэлласа.

Олимпийский чемпион по борьбе Брандон Слэй

У него было трудное детство. Ему было три года, когда его родители развелись. Он плохо выступал в спортивных состязаниях. Однако в возрасте 24-х лет он получил золотую медаль на олимпийских играх. Как ему удалось преодолеть преграды и достичь таких выдающихся успехов?

Непорочное рождение Христа

Профессор, вот уже в течение нескольких недель мы говорим о чудесах, описанных в Библии. И на каждое из них Вам удавалось найти логический ответ. Но я не знаю, удастся ли Вам объяснить то чудо, о котором обычно говорят в Рождественские дни. Вы имеете в виду рождение Иисуса? Да, Библия утверждает, что Иисус был рожден от Девы Марии. Каждый знает, что такое невозможно. Трудно ожидать, что в это кто-то поверит. Конечно. Фактически, необычное рождение Иисуса и было причиной того, что Он мог совершать чудеса.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует