Интервью со Стефаном Майером (первая в серии)

Представьте себе, что вы - следователь. Представьте также, что ваш начальник послал вас расследовать убийство. Однако он предупредил, что ваш отчет должен будет содержать заключение, что все исследуемые вами убитые умерли своей смертью. Если бы вы следовали этому правилу, много ли убийц удалось бы вам обнаружить? Профессор, бывают, конечно, стран…Подробнее

Науку развивает христианство (вторая в серии)

Профессор, у меня вопрос. Первый стих Библии говорит о том, что Бог, цитирую, “создал небо и землю”. Творил ли Бог окружающий мир именно таким образом, как Он того хотел, или все-таки были какие-то правила и рамки, ограничивающие Его свободу творчества? Это как раз то, о чем мы хотели поговорить сегодня.

Наука как вымышленный институт - Такстон и Перси (“Душа науки”, часть 1) (первая в серии)

Профессор, почему лишь некоторым цивилизациям в истории человечества было свойственно развитие естественных наук, в то время как другие не отличались научными изысканиями? Интересный вопрос. Давайте посмотрим, что можно выяснить по этому поводу.

Когда великие умы мыслят одинаково - Чарльз Харпер

Профессор, я только что прочитала удивительное заявление Альберта Эйнштейна. Он сказал следующее: “Религия без науки слепа, наука без религии страдает хромотой”. Как вы думаете, что он имел ввиду? На этот вопрос отвечает в сегодняшней программе ученый, занимающийся изучением планет. Давайте послушаем, что он говорит на эту тему.

Вывод о создании - Вильям Дэмбски

Почему существует космос? Ученые потратили несколько дней на обсуждение той информации, которая помогла бы ответить на этот вопрос. Однако конференция, закончившаяся словами: “Мы знаем, что предмет нашего разговора мы можем выразить словами: мы не знаем, что он из себя представляет”. К такому грустному заключению пришел один из исследователей после многолетней работы. Давайте в течение следующих пятнадцати минут поразмышляем над тем, что ему удалось выяснить.

Определение замысла - Михаил Би

Давайте представим на мгновение, что мы сыщики. Где-то совершилось убийство, и никто не видел, как это случилось. Совершенно очевидно, что главная улика еще не найдена. Это интересно. Давайте же поспешим на место преступления, и посмотрим, что нам удастся выяснить.

Нет .... - Джон Вуд (вторая в серии из 2-х)

На прошлой неделе мы беседовали с профессором, который решил стать ученым из-за того, что Россия запустила в космос первый спутник. Сегодня мы продолжим с ним разговор, и он расскажет о своей поездке в Россию. Итак, слушайте продолжение беседы с доктором Джоном Вудом.

Река, горящая огнем - Джон Вуд (первая в серии из 2-х)

Вы когда-нибудь видели реку, настолько загрязненную, чтобы она могла гореть? Давайте сегодня поговорим о проблемах окружающей среды. Мы предлагаем послушать интервью с канадским профессором, который стал ученым, благодаря тому, что произошло в России.

Почему мы грешим?

Профессор, меня беспокоит одна проблема. Вы знаете, я иногда делаю то, что вовсе не хотела бы делать. И конечно, после этого я всегда чувствую себя виноватой. Как Вы думаете, можно ли что-то сделать, чтобы решить эту проблему? Ах, вот оно что. И признаюсь Вам, что Вы - не единственная, кто переживает подобное. Что ж, давайте посмотрим, как можно помочь в этом случае.

Интервью с Дженифер Вайзман (последняя в серии из 3-х)

Он - мой лучший друг, и Ему интересны все сферы моей жизни - мои друзья, мои занятия наукой, моя семья, все, абсолютно все. Жить в общении с Богом - большая радость. Этими словами американского астронома мы закончили нашу программу на прошлой неделе. Давайте поговорим о том, каким образом Бог может принимать участие в жизни каждого отдельного человека - несмотря на то, что на земле живет несколько миллиардов человек.

Интервью с Дженифер Вайзман (вторая в серии из 3-х)

Мы продолжаем начатое в прошлой программе интервью с американским астрономом Дженифер Вайзман. Сегодня она расскажет о фантастическом фильме, снятом по мотивам книги одного астронома. Дженифер Вайзман считает, что автор высказывает интересные идеи о возможности существования жизни в космосе, но вместе с этим он упускает из виду некоторые факты, касающиеся астрономов на земле.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует