Интервью с Р.Д.Бейри

Сегодняшний гость нашей программы - человек особенный. И вот почему. Начнем с того, что он учился в той же школе, что и Чарльз Дарвин. Кроме того, он проводил исследования в таком прекрасном месте, как Гавайи, а также в опасной зоне радиоактивного заражения. В своей стране он является членом Академии Наук. Кроме того, он пережил такую ужасную траг…Подробнее

“Сила” Звездных Войн

Четыре из наиболее популярных фильмов за всю историю кинематографа - это Star War series - сериалы, объединенные под общим названием “Звездные войны”. Являются ли эти фильмы просто развлекательными, или же они несут определенное сообщение? И кто это - или что - это за “Сила”, о которой рассуждают герои фильма?

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон – 2

Как может чувствовать себя человек в больничной палате, после того, как у него отняли пораженную раковой опухолью ногу? И как бы Вы ответили, если бы кто-то поинтересовался, появилась ли у вас ненависть по отношению к Богу из-за того, что вы лишились ноги? Доктор Таксон отвечает на эти и другие вопросы в нашей сегодняшней передаче.

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон (вторая в серии из 3-х)

Растения производят кислород в результате процесса, известного как фотосинтез. Но являются ли растения источником всего кислорода, содержащегося в атмосфере Земли? Содержала ли земная атмосфера кислород до существования растений?

Тайна происхождения жизни - Чарльз Такстон (первая в серии)

В девятнадцатом столетии Дарвин утверждал, что жизнь развилась спонтанно из неживых химических элементов. В середине двадцатого столетия биохимики провели эксперименты, чтобы проверить эту идею. Сейчас самое время познакомиться с результатами их исследований. И, пожалуйста, ответьте на мой вопрос: могла ли химия эволюционировать настолько, чтобы превратиться в биологию

Конфликт Галилея с церковью

Что заставило церковное руководство не согласиться с Галилео Галилеем? мы уже сто раз слышали ответ на этот вопрос! Зачем тратить время на диспуты четырехсотлетней давности? я узнал кое-что новое на этот счет. Кажется, наши преподаватели говорили нам лишь часть правды.

Аллергия ко всему - Линда Харри

У вас когда-нибудь была аллергия? Представьте себе, насколько тяжело иметь аллергию ко всему! Сегодня в нашей передаче своими переживаниями поделится специалист-микробиолог.

Возмездие в Библии - Джон Гестнер

Профессор, можно ли сказать, что Бог жесток? Откуда у Вас такие мысли? Я нашли в Библии изречение “око за око, зуб за зуб”. Это настораживает.

Камуфляж биолюминесценции

Профессор, правильно ли я Вас поняла? Вы сказали, что можно спрятаться, включив свет? Да. Многие виды рыб и морских животных делают это каждый день. И это спасает им жизнь. Давайте поговорим о “маскировке при помощи света”.

Спасение от нигилизма - Джей Бучевски

Есть такие формы глупости, которые требуют высокого интеллекта и образованности. Это звучит как-то нелогично. Я даю вам пятнадцать минут на то, чтобы убедить меня в этом.

Избавиться от нигилизма - Джей Бучевски

Представьте себе, что вы пытаетесь воздвигнуть крышу на доме, у которого нет стен! Профессор философии понял, что именно это он и пытался сделать со своей жизнью. Сегодня в нашей программе он поделится с нами своими размышлениями и тем, что он переосмыслил.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует