“Ученые против своих богов” -1

скажем, профессор, который утверждает, что каждый имеет бога, является профессором с международным признанием. Он работал с Лауреатом Нобелевской Премии. Ему было присвоено звание почетного профессора в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Давайте посмотрим, что он имеет ввиду, говоря об ученых и их богах.…Подробнее

Q2ch 0260

Q2ch 0259

Бог не оставляет отпечатков пальцев – Арно Пензиас

Если Вселенную создал Бог, как Он это сделал? Ответ на этот вопрос дает лауреат Нобелевской Премии в области физики.

НОЕВ КОВЧЕГ

Во время потопа, который описан в книге Бытие, погибло все живое на земле. Но благодаря тому, что Ной построил ковчег, восемь человек все же спаслись. Кроме того, известно, что и все виды животных были спасены. Один из наших радиослушателей задает нам в письме по этому поводу такие вопросы: Каких размеров был Ноев ковчег? Был ли он на самом деле настолько большим, что смог вместить по паре животных каждого вида? Мы благодарим того, кто прислал нам письмо и сейчас попробуем разобраться в этих вопросах.

Откуда произошла первая клетка? – Чарльз Такстон (последняя в серии из 5)

Профессор, в нашей предыдущей программе мы говорили о том, что теория эволюции напоминает хороший швейцарский сыр, поскольку, как и в сыре, в ней очень много дыр. Да, и сегодня я расскажу о самой большой дыре в теории макроэволюции. Вы узнаете также о том, как ведущие ученые мира признали эту проблему.

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АППАРАТЫ – ЧАРЛЬЗ ТАКСТОН (четвертая в серии из пяти)

Профессор, в прошлый раз вы говорили об удивительном феномене природы. Вы имеете в виду молекулы ДНК, так называемые «информационные молекулы»? Да. Насколько я поняла, молекулу ДНК называют информационной потому, что она напоминает слова, буквы которых стоят в строго определенной последовательности - так, чтобы передать имеющуюся информацию в соответствие со всеми правилами грамматики и синтаксиса. А еще Вы сравнивали клетку с фабрикой, оборудованной централизованными сборочными линиями. Да, но это еще не все. Доктор Чарльз Такстон в одной из своих лекций перечислил десять аргументов, которые бы удивили Даврвина. Давайте продолжим разговор об этом, и поговорим о теории эволюции, в которой столько же дыр, как в хорошем швейцарском сыре.

КЛЕТКА И ИНФОРМАЦИЯ – ЧАРЛЬЗ ТАКСТОН (третья в серии)

Посмотрите, пожалуйста, на свои часы – может быть на них отмечено имя производителя. Но и без имени каждому понятно, что часы были кем-то изготовлены. Этот самоочевидный факт может помочь нам разобраться в очень важном деле.

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ДАРВИНА - ЧАРЛЬЗ ТАКСТОН (вторая в серии)

Чарльз Дарвин признавал, что знает, по крайней мере, об одной слабости в своей теории эволюции. А один современный ученый видит их аж десять.

ДВОЕ В ОДНОМ ТЕЛЕ - ЧАРЛЬЗ ТАКСТОН (первая в серии)

Еще не так давно бытовало утверждение, что наука и религия не совместимы. Такого же мнения придерживались жители одного из румынских городов, которые посетили лекцию известного ученого. Они никак не ожидали услышать о том, что ученый с мировым именем верит в Бога. Но каково же было их удивление, когда, поговорив о технических вопросах, профессор с не меньшим энтузиазмом и компетентностью стал говорить о своей вере в Бога. Позже, один из его слушателей, шел по улице и говорил: "Невероятно - профессор, доктор, христианин и ученый в одном лице!" Оставайтесь с нами, и вы узнаете, кем был этот необычный человек.

Наука Как Призвание От Бога - Тед Дэвис И Роберт Боиль

Роберт Бойль был величайшим экспериментатором своего времени. Но было в его жизни то, что он считал даже важнее науки.