Ян Хатчинсон: Почему я ― христианин (последняя в серии из трех)

Почему высокообразованный человек, ― профессор физики, занимающийся передовыми исследованиями в области плазмы, ― решил следовать за Иисусом Христом? Сегодня он сам ответит на этот вопрос.

Вера Знаменитых Ученых – Ян Хатчинсон (2-я в серии)

Если бы у вас была возможность собрать всех ведущих ученых вместе в одной комнате и спросить об их философских и религиозных воззрениях, как по-вашему, сколько бы из них оказались верующими в Бога людьми? Если верить моим учителям, в Бога верят лишь единицы. Что ж, давайте выясним это вместе с нашим профессором, который преподает и занимается исследованиями в одной из самых престижных школ мира.

Интервью с Яном Хатчинсоном (первая в серии)

Когда какой-нибудь ученый упоминает о «состояниях материи», большинство людей сразу же вспоминают о трех: жидком, твердом и газообразном. Но есть еще и четвертое: плазма. Давайте сегодня поговорим с ученым, которого по праву можно считать пионером в области исследования плазмы, и постараемся вынести что-нибудь для себя.

Пятидесятилетний юбилей ДНК

Что сегодня можно назвать важнейшим научным открытием прошедшего столетия? Что ж, двадцатый век принес нам множество удивительных открытий. Впрочем, я бы сказала, что одним из самых важных было открытие ДНК. Согласен. ДНК была открыта и впервые описана в научном журнале 50 лет назад. Давайте поговорим об этом подробнее.

Космонавты высочайшей орбиты

Первого февраля 2003 года, всего за 16 минут до посадки, разбился космический корабль. Все семеро космонавтов погибли. Но о двух из этих семи человек люди до сих пор говорят в настоящем времени! Если мы считаем физическое тело «хижиной», в которой живет душа, истинная сущность человека, тогда мы можем сделать такой вывод: «Когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Кор 5:1). Оставайтесь с нами, и вы услышите беседу о космонавтах, которые достигли высочайшей орбиты.

Фрейд и Льюис (последняя в серии из шести)

В нашей прошлой программе Вы сказали, что Иисус Христос был единственным учителем праведности, который называл себя Творцом Вселенной. Совершенно верно. Многие религиозные лидеры провозглашали себя посланниками Бога, Его пророками. Но только Иисус говорил, что Он — и есть Бог-Творец. Вы также упомянули, что всемогущий Бог может прощать грехи и давать нам силу противостоять искушениям. Мне кажется, это интересная тема. Давайте сегодня продолжим ее.

Фрейд и Льюис (пятая в серии)

Часто, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, мы думаем, что это вымысел. На наш взгляд, если по-человечески что-то невозможно, это действительно невозможно. Но если тот, о ком идет речь, не просто человек, а сверхчеловек, всемогущий Бог, то тогда и невозможное становится возможным.

Фрейд и Льюис (четвертая из серии)

«Юноша, желающий оставаться последовательным атеистом, должен быть очень разборчивым в чтении». Очень необычное утверждение. Кто это сказал? Эти слова принадлежат профессору Клайву Льюису. И еще он добавил, что одно неудовлетворенное желание гораздо более желанно, чем любые другие, уже исполненные. Непростые слова. Давайте остановимся и поговорим об этом более подробно.

Фрейд и Льюис (третья в серии)

Два выдающихся человека — Зигмунд Фрейд и Клайв Льюис — в студенческие годы были атеистами. Фрейд оставался им до конца своих дней, Льюис стал последователем Иисуса Христа. Клайв Льюис был профессором, доктором филологии. Что могло заставить такого высокообразованного человека стать христианином? Как раз об этом мы и поговорим сегодня.

Будущее одной иллюзии (Вторая из серии Фрейд-Льюис)

В нашей прошлой передаче мы начали говорить об идеологии Зигмунда Фрейда и Клайва Льюиса. Первый из них жил и умер, будучи атеистом, второй также был атеистом, однако впоследствии стал христианином. Мы можем с уверенностью говорить об отношении Фрейда к Богу. Свою книгу о религии Фрейд назвал «Будущее одной иллюзии» (проверить русское название). Он считал, что Бог существует лишь в человеческом воображении. В юности Клайв Льюис тоже так считал. Однако позже его мировоззрение коренным образом изменилось.

Вопрос о Боге - Фрейд и Льюис (первая в серии)

Кто-то однажды сказал, что «нами правят мертвецы». Как подтверждение этому, два величайших мыслителя двадцатого столетия, умерших уже давно, до сих пор остаются предметом оживленных дискуссий во всех странах мира. Я говорю о Зигмунде Фрейде и Клайве Льюисе. Они были атеистами? Поначалу да. Фрейд оставался атеистом, практически, до конца своих дней. Но Клайв Льюис все же изменил свой взгляд на мир. Вот почему я рекомендую студентам изучать биографии этих великих людей.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует