Возмездие в Библии - Джон Гестнер

Профессор, можно ли сказать, что Бог жесток? Откуда у Вас такие мысли? Я нашли в Библии изречение “око за око, зуб за зуб”. Это настораживает.

Камуфляж биолюминесценции

Профессор, правильно ли я Вас поняла? Вы сказали, что можно спрятаться, включив свет? Да. Многие виды рыб и морских животных делают это каждый день. И это спасает им жизнь. Давайте поговорим о “маскировке при помощи света”.

Спасение от нигилизма - Джей Бучевски

Есть такие формы глупости, которые требуют высокого интеллекта и образованности. Это звучит как-то нелогично. Я даю вам пятнадцать минут на то, чтобы убедить меня в этом.

Избавиться от нигилизма - Джей Бучевски

Представьте себе, что вы пытаетесь воздвигнуть крышу на доме, у которого нет стен! Профессор философии понял, что именно это он и пытался сделать со своей жизнью. Сегодня в нашей программе он поделится с нами своими размышлениями и тем, что он переосмыслил.

Приз Яна Барбоур Темплетона

Представьте себе, что вы выиграли более миллиона долларов - и большую часть выигрыша - отдали! Это действительно случилось с одним человеком в 1999-м году. Но кто это был и что побудило его к такому поступку? Сейчас вы услышите, что говорит этот человек, побывавший как в Букингемском дворце, так и в Кремле.

Биологические микросхемы и 666

Наступит день, когда будет разрешено покупать или продавать только тем, кто будет иметь начертание или знак на теле. Но что это значит? И насколько мы близки к тому, чтобы при помощи определенной технологии стало возможным осуществить подобное?

Убийство и позор – Сью Бохлин (последняя в серии из 3-х)

На прошлой неделе в нашей программе мы говорили о двух старшеклассниках в Америке, которые убили своих одноклассников и учителя, после чего совершили самоубийство. Сегодня давайте закончим наше обсуждение, и посмотрим, что можно сделать, чтобы помочь таким людям – и предупредить подобную трагедию в нашем городе.

Когда овладевает дьявол

Что заставило двух школьников убить дюжину одноклассников и своего учителя, а затем совершить самоубийство? Эта бойня случилась в день рождения Гитлера в 1999-м году, в небольшом американском городке Лителтон в штате Колорадо. В этом событии принимали участие два безумца, но кроме них, там также были Бог и дьявол. Давайте посмотрим, что же там происходило.

Был Гитлер не в своем уме или он был просто злым человеком

Почему некоторые люди совершают ужасные поступки? Например, Гитлер – был ли он сумасшедшим или просто злым человеком? Что заставляет нас делать зло? Что можно сделать, чтобы избежать этого?

Как бороться с отчаянием

Что может заставить вас чувствовать себя настолько бесполезными, что вам захотелось бы умереть? Одна девушка покончила с собой, потому что считала себя безобразной из-за неправильно расположенных зубов верхней челюсти. Что может вызвать желание покончить с собой? Что можно сказать сегодня тем, кто близок к такому решению, чтобы убедить их не делать этого?

Покаяние и крещение

Один из наших радиослушателей задает вопрос: “Обычно в церкви требуется ждать шесть месяцев, прежде чем можно будет принять крещение. Что произойдет, если кто-то умрет раньше, чем закончатся эти шесть месяцев?” Давайте поищем ответ на этот вопрос в Слове Божьем – в Библии.