Для чего нужно вступать в брак – развод и целомудрие (последняя в серии)

Профессор, вот уже в течение нескольких недель, мы обсуждаем, почему нужно вступать в брак. Давайте сегодня поговорим о том, как это сказывается на детях. Если в семье есть дети, не все ли равно им, женаты их родители или же они просто живут вместе? Еще как не все равно. Один из примеров, когда страдают дети вплоть до серьезных заболеваний - это …Подробнее

Для чего нужно вступать в брак – финансовые преимущества (четвертая в серии)

Профессор, я все думаю над теми вопросами, которые мы обсуждали в наших прошлых передачах. Помните, мы говорили о том, какие преимущества имеют те, кто вступает в брак. Но мне кажется, что в заключении брака есть один большой недостаток: все это очень дорого стоит. Вы правы. Но позвольте вам напомнить, каким образом звучал подзаголовок книги, которую мы обсуждаем. (Я имею в виду книгу «Для чего нужно вступать в брак»). Так вот, ее подзаголовок такой: «Почему женатые люди счастливее, здоровее и богаче». Я прекрасно помню этот подзаголовок. Но не совсем понимаю, что вы имеете в виду.

Вопросы брака – преимущества в интимной сфере (Третья в серии)

Профессор, вот уже третью неделю мы обсуждаем вопросы брака. Существует мнение, что вне брака интимная жизнь может быть более удовлетворяющей, чем в браке. Что Вы думаете по этому поводу? Я рад, что возник такой вопрос. Давайте его обсудим.

Почему нужно вступать в брак (Вторая в серии)

Нужно ли вступать в брак? Что это дает человеку? Недавно изданная книга объемом в 260 страниц представляет данные исследований на эту тему. Итак, давайте обсудим эти вопросы.

Почему нужно вступать в брак (Первая в серии)

Профессор, у меня вопрос. В наше время считается, что молодым людям вовсе не обязательно вступать в брак. Более того, есть даже мнение, что брачные обязательства нарушают естественные взаимоотношения, поскольку они лишают людей свободы. Что вы скажете по этому поводу? Действительно ли законный брак лишает людей счастья? Я как раз хотел поделиться с вами тем, что узнал по этому вопросу в одной из книг. Давайте вместе обсудим эту проблему.

Исследования стволовых клеток

Могут ли старые стволовые клетки обретать новые функции? Это один из тех спорных вопросов, которые обсуждают медики и биологи. Его можно перефразировать таким образом: Обладают ли зрелые стволовые клетки универсальностью, то есть способностью превращаться в клетки сердца, печени или почечной ткани – или же их развитие однонаправленное, не позволяющее восполнить дефицит той ткани, в которой нуждается пациент? Поднимая все эти вопросы, давайте обсудим главный: Что представляют собой стволовые клетки? Так ли уж необходимо убивать плод для того, чтобы получить их?

Нуждался ли Голиаф в очках?

Нуждался ли упоминаемый в Библии Голиаф в очках? Странный вопрос. Почему Вас это интересует? Дело в том, что недавно я прочел одно исследование, в котором утверждается, что высокорослый представитель древних филистимлян, о котором говорит Библия, возможно, страдал нарушением зрения. Давайте обсудим это предположение.

Клин истины (The Wedge of Truth) – Phillip Johnson

Известно ли вам о том, что один из юристов написал книгу об эволюции? Об эволюции – юрист? Но зачем? Он что, считает, будто бы ему известно больше, чем биологам об этой проблеме? Возможно. Давайте поговорим об этом.

Нападение на Всемирный Торговый Центр

Весь мир содрогнулся, увидев повторяющиеся кадры горящих зданий в Манхеттене. Один за другим с интервалом в 18 минут два самолета врезались в башни-близнецы, которые еще недавно были в числе самых высоких зданий в мире. То, что случилось 11 сентября, потрясло всех без исключения. И это дает повод к раздумьям. К примеру, как бы вы ответили на такой вопрос: почему Бог допустил такое? Неужели Он не мог предотвратить гибель тысяч ни в чем неповинных людей в Нью-Йорке и Вашингтоне? Это как раз те вопросы, которые стоит обсудить в нашей программе. Посмотрим, что нам удастся выяснить.

Прощение в Жемчужной Гавани Яков Де Шазер и Мицуо Фучида

Позвольте мне сегодня начать с вопроса. Какое событие произошло 60 лет назад, которое Голливуд воплотил в одном из фильмов, недавно обошедших весь мир? Дайте подумать. 60 лет назад был 1941-й год. Наверное, вы имеете в виду Вторую Мировую войну… Тогда это фильм Уолта Диснея «Жемчужная Гавань»? Вы правы. Давайте поговорим сегодня о некоторых подробностях тех событий, о которых речь идет фильме.

Психологи ищут цель и смысл жизни Дэниэль Осмонд (Первая в серии)

Сегодня у нас два вопроса – один из них касается космоса, а другой – личности. Во-первых, есть ли цель у Вселенной? И во-вторых, что еще более важно, есть ли цель у каждой конкретной личности?

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует