Бесплодие / Благодарность

сегодня мы собираемся поговорить о бесплодии с врачом, который знает о проблеме и поможет правильно посмотреть на возможности её преодоления. Мы очень надеемся, что эта передача будет полезна для всех вас. Это вы услышите в уроках для жизни, а в уроках для души мы поговорим о благодарности.…Подробнее

Выпивка / Господь отрет всякую слезу

Сегодня мы поговорим об одном особенно нездоровом способе борьбы со стрессом – бутылке. Алкоголь, пьянство, интоксикация организма… как бы вы ни назвали это явление, это не меняет сути этой зависимости проблемы. Люди в избытке «накачивают» себя алкоголем в надежде «забыться», т.е не думать и не помнить о проблемах, которые им необходимо решить. Почему именно женщины часто пытаются найти утешение на дне бутылки, когда в жизни наступает кризис?

Курение / Оставить привычку

Сегодня наша тема – курение. И еще мы поговорим о том, как вредные привычки влияют на нашу жизнь. Очень хорошая тема, потому что мы очень сильно зависим от наших привычек. Мы буквально становимся их пленниками или заложниками, а Бог хочет, чтобы мы стали свободными. Поэтому, если у вас есть зависимость от курения или еще какая-нибудь другая вредная привычка, - эта передача для вас.

Одиночество / Бог заботится об одиноких

Уверена, что все наши слушательницы, могут вспомнить такие периоды своей жизни. Может быть, даже сегодня есть та женщина, которая испытывает чувство одиночества. Все мы сотворены Богом с потребностью в общении. Когда эта потребность не восполнена, мы начинаем чувствовать одиночество. Это сильное, а иногда болезненное чувство необходимости общения. И есть много причин, почему люди испытывают это чувство. как ты думаешь каковы они?

Как сделать дом домом? / Где живет Бог?

Для каждого человека важно, в каком доме или квартире он живёт. И если у человека есть возможность построить дом из брёвен, а не из блоков, то конечно, он это сделает. Или при возможности купит квартиру большего метража и в более чистом и удобном районе города. Но сегодня мы хотим поговорить о том, что делает эти строения – частные дома или квартиры – домом в который хочется возвращаться. Действительно, человеку хочется иметь жильё, которое он может назвать своим домом. Иногда мы можем жить в месте, которое кажется нам временным, неудобным или принадлежащим кому-то другому. Дорогие женщины, а вы задумывались о разнице в значениях слова «дом»?

Суицид / Жизнь, Божий дар людям

Когда человек лишает себя жизни, он лишает себя возможности пережить много счастливых моментов, которые ожидают его или ее в будущем. Ей никогда не выйти замуж, не родить детей, не поехать в путешествие, чтобы познакомиться с другой страной и культурой, не получить работу, которая доставляла бы удовольствие. Ей никогда не получить в дар все то доброе, что Господь уже приготовил для нее. А вы понимаете, дорогие женщины, почему неправильно лишать себя жизни? Если вы задумываетесь о суициде, пожалуйста, оставайтесь с нами ближайшие полчаса, потому что это тема нашего урока из жизни.

Депрессия / Что унываешь ты, душа моя?

Причин у депрессии очень много, а вот результат один – жизнь без надежды. Дорогие женщины, знаете ли вы, что депрессия поддается лечению? Внимательно прослушайте наш урок из жизни, и вы узнаете, как можно помочь себе и подруге, страдающей от депрессии. Вас ждет история Джуди.

Депрессия / Опасные воды

Иногда в нашей жизни случается потоп, который никак не связан с водой. Бывает наступает время, когда мы настолько ошеломлены происходящими событиями и подавлены ими, что не хотим больше жить. У этого явления есть имя - депрессия. Мне часто приходится противостоять ей, и могу честно признаться, это непросто. Вы чувствуете, как будто бы воды потопа сомкнулись над вашей головой, и ваши боль и страдания так сильно придавили вас, что вы неотвратимо идете ко дну. Вам настолько тяжело, что не хочется жить, хочется опустить руки, сдаться и прекратить всякую борьбу и сопротивление… Это кажется самым простым и естественным выходом из сложившейся ситуации, но это не Божий замысел для вашей жизни, или жизни любой другой женщины, которая оказалась в подобной ситуации. Если вы сейчас слушаете нас и понимаете, что в вашей жизни сложилась именно такая ситуация, наша передача именно для вас.

Финансовые заботы / Открой наши глаза, Господи!

Цены растут, а ваш доход нет. Что же делать в этой ситуации женщине? Давайте поговорим об этом сегодня в нашей передаче ЖН.

Попрошайничество / Всему свое время

Ребенок: Помоги мне! Ну, помоги, пожалуйста! Женщина 1: Я так голодна. Дайте мне поесть! Женщина 2: У меня туфли совсем износились. Мне нужны новые! Женщина 3: Дорогой, дай мне денег! Мы все хоть раз в жизни слышали эти слова, или подобные им. Те, кто произносят их, обычно находятся в нужде и им приходится полагаться на милость окружающих, чтобы выжить. Не живете ли вы в такой же ситуации день изо дня, дорогие радиослушательницы? Мы поговорим об этом в нашем сегодняшнем выпуске передачи ЖН.

Правильное отношение к деньгам / У Бога план для тебя

Думаю, что все вы слышали выражение о дыре в кармане. Но сегодня мы не будем говорить о том, как ремонтировать одежду. Значение выражения о дыре в кармане можно интерпретировать пословицами «у него деньги не водятся» или «всё утекает сквозь пальцы». Хотя иногда это можно понимать буквально, потому что семейный бюджет очень ограничен, а расходы всегда есть.