Остеопороз / Падение

В прошлых передачах мы рассказывали об уходе за пожилыми людьми - родителями и родственниками. Сегодня мы хотим поговорить об одном из заболеваний, которым подвержены женщины пожилого, а иногда среднего возраста. Это остеопороз. Зачастую причиной серьёзных повреждений при падении пожилых людей, является именно это заболевание. Сегодня мы узнаем об…Подробнее

Забота о престарелых / Уважительное отношение к старшим

я не знаю, что вы думаете о старении. Может, вы сами уже в преклонном возрасте или ваши родители достигли этого рубежа, и вы понимаете, что пришло время заботиться о них. Возможно, именно из-за этого обстоятельства ваше будущее неопределённо и вы не знаете, чего ждать от следующего дня. Сегодня мы поговорим о том периоде жизни, который наступает у каждого человека. Это старение!

Справиться с печалью / Утешение в Слове Божьем

Почти все из нас в разные периоды своей жизни теряли кого-то из любимых, возможно родителей или бабушек с дедушками. А может быть мужа или ребёнка. Как долго продолжалось время скорби? На сколько быстро вы восстановились после утраты? А, может быть, именно сейчас вы испытываете это чувство в своей жизни? Оставайтесь с нами, дорогие женщины! Мы постараемся помочь советами о помощи тем, кто переживает сложные времена своей жизни.

Справиться с изменениями жизни / Время перемен

Сегодня в передаче мы собираемся поговорить о переменах в жизни и о том, как правильно относится к ним и что делать в изменившихся обстоятельствах. Сегодня в уроках для жизни мы поговорим о том, какие есть способы пережить изменения и о том, как помочь другим, если это потребуется.

Жизнь вдовы / Библейская вдова

Она возвращается домой с заходом солнца. Она очень сильно устала, потому что с утра до вечера продавала на рынке овощи и фрукты. У неё болит спина и ноги. А ещё у неё болит сердце, когда она входит в свой маленький пустой дом. Сейчас её дом выглядит очень неприветливо и холодно. Никого нет, чтобы поговорить, не с кем разделить ужин и нет никого рядом, чтобы обнять и поцеловать на ночь. Это жизнь вдовы. Выглядит очень печально и угнетающе. И временами это действительно так, поэтому сегодня мы хотим посредством радио обнять каждую нашу радиослушательницу. Одно можно сказать точно - Бог заботиться о таких женщинах особым образом. Об этом говорится в Библии много раз.

Когда умирает муж / Бог - Небесный жених

я вспомнила, как жених и невеста на свадьбе обещают любить и заботиться друг о друге до конца дней своей жизни пока смерть не разлучит их. Думаю, что большинство пар в тот момент думают только о том, как счастливо они будут жить вместе, а не о дне, когда смерть разлучит их. Так приятно быть молодожёнами, ведь вся жизнь ещё впереди… Да, но приходит день, когда одному из них нужно сказать прощай своему любимому человеку. В большинстве случаев мужья умирают раньше жён и женщины остаются вдовами. сегодня в передаче мы хотим обратиться к тем из вас, кто остался вдовой со словами ободрения и поддержки.

Радость быть бабушкой / Божье наследие

Есть что-то особенное в том, чтобы быть бабушкой. Бабушки и внуки - это прыжок через поколение. И даже отношения между ними строятся по-особенному. Бабушки уже вырастили своих детей, поэтому могут использовать освободившееся время для того, чтобы вкладывать накопленную мудрость и опыт в своих внуков.

Забота о пожилых - 2 / Пастырь и Агнец

на прошлой неделе мы начали говорить о том, как заботиться о престарелых родителях и родственниках, оставшихся на нашем попечении. Сегодня мы продолжим эту тему.

Забота о пожилых - 1 / Почитай отца и мать

я думаю, что наша сегодняшняя передача очень вовремя, ведь в ней мы поговорим о том как заботиться о престарелых людях, лишённых возможности делать это самостоятельно. Так же мы поговорим о таком важном вопросе, как почитание родителей. К сожалению, слово почтение забывается современным поколением. Сегодня мы вспомним о том, на сколько важно исполнять заповедь о почтении родителей.

Смерть и скорбь 2 / Боль трёх подруг и дар утешения

Мы понимаем, что не все готовы говорить о смерти, потому что мысли о ней вызывают грусть и чувство дискомфорта. Но мы просим остаться с нами, потому что с этим, когда-то придётся столкнуться каждой из нас. И когда придёт время скорби, очень надеемся, что личные свидетельства из нашей передачи помогут вам иметь надежду и самой оставаться женщиной надежды. Смерть приносит чувство утраты, а утрата порождает скорбь. В разных культурах существуют особенные традиции выражения скорби, но каждый отдельный человек переживает её по-своему, потому что все мы разные. Однако в этих переживаниях есть что-то общее для всех. Давайте помнить среди скорбей и печалей, что всегда есть надежда, именно об этом мы молимся сегодня.

Смерть / 5 принципов, которым я научилась у бабушки

Смерть, это что-то личное, не так ли? Умирающий должен пройти этот путь в одиночку, ведь мы не можем присоединиться к нему, чтобы помочь совершить переход. И для тех, кто остаётся на земле, приходится встречаться с утратой и скорбью. Это так же очень личное переживание и у каждого человека проходит по-своему. Со смертью приходит разделение, а разделение вызывает чувство утраты. Каждый человек сталкивается с этим в течение жизни. Давайте сегодня поговорим о скорби, следующей за утратой близких, и о надежде, которая превозмогает потери.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует