Обстановка в Библейском Повествовании

Каждая история должна где-то происходить, и очень часто места имеют особый смысл или значение, которые придаются им событиями, произошедшими там ранее. В этом видео мы рассмотрим, как Библейские авторы используют обстановку в повествовании, чтобы оправдать или не оправдать ожидания читателя. Если мы будем обращать внимание на места и последовательн…Подробнее

Персонажи в Библейском Повествовании

Большинство из нас думают о персонажах в Библии как о грешниках или святых, хороших или плохих. По крайней мере, таким образом Библейские истории представляют детям. В этом видео мы исследуем способы, используя которые Библейские авторы представляют персонажей как более сложных и морально уязвимых, чем мы их обычно представляем. #BibleProject #Библия #Персонажи в Библейском Повествовании

Сюжет в Библейском Повествовании

Важной частью чтения Библейских повествований является обретение навыка понимания природы «сюжета», того, как истории организованы в схему конфликта и разрешения. В этом видео мы увидим, как игнорирование последовательности сюжета может привести к искаженному толкованию Библейских историй. Мы также исследуем, как понимание многослойной природы повествования может помочь вам увидеть объединенную историю, ведущую к Иисусу. #BibleProject #Библия #Сюжет в Библейском Повествовании

Древняя Еврейская Литература Размышления

Серия 4 исследует уникальный литературный стиль Библии, который призван вовлекать ее читателей в путешествие чтения и размышления на протяжении всей жизни. Библия задумана как многослойный труд, предлагающий новые уровни понимания по мере того, как вы перечитываете ее и позволяете каждой части помочь вам понять каждую другую часть. Библия представляет собой оригинальную литературу размышления. #BibleProject #Библия #Древняя Еврейская Литература Размышления

Литературные Стили в Библии

Серия 3 показывает, что мудрое чтение Библии требует изучения стилей древней литературы, которыми пользовались Библейские авторы. Эти авторы выражали свои идеи и утверждения посредством разнообразных типов литературы, и это видео исследует, почему важно отличать эти виды друг от друга, чтобы услышать послание авторов таким, каким они хотели его передать. #BibleProject #Библия #Литературные Стили в Библии

Заветы Covenants

Что это за заветы? В чем их разница? #BibleProject #Библия #Заветы

Испытание

Почему Бог испытывает людей? В этом видео мы отслеживаем, как тема испытаний повторяется в течение всей библейской истории, и рассматриваем, как Бог определяет верность и доверие тех, кто находится с Ним в завете. Ведь, хотя эти испытания редко бывают легкими, они предоставляют Божьему народу важные возможности для роста и преображения. #BibleProject #Библия #Испытание

Живая вода

В начале Библии Бог превращает пустыню в сад при помощи потока, орошающего землю и несущего жизнь, куда бы он ни тёк. Этот образ получает своё развитие на протяжении всего библейского повествования, когда источники, водоёмы, дожди и реки становятся символами Божьей творческой силы. В этом видео мы исследуем, как эта тема раскрывается в Писании, и увидим, как она приводит нас к Иисусу, Который несёт живую воду отчаянно жаждущему миру. #BibleProject #Библия #Живая вода

Древо жизни

На первых страницах Библии Бог преподносит людям дар, который они быстро утрачивают — вечную жизнь, получаемую посредством вкушения от древа жизни. В этом видео мы исследуем значение этого яркого образа, а также ключевую роль, которую священные деревья играют на протяжении всего библейского повествования. В итоге это приводит нас к Самому Иисусу, Который умер на древе креста, чтобы стать новым Деревом жизни для всего человечества. #BibleProject #Библия #Древо жизни

Суббота

На первой странице Библии Бог за шесть дней создает из тьмы и хаоса великолепный мир. А на седьмой день Он отдыхает. Это знакомит нас с важной библейской темой — семичастными циклами, которые завершаются совместным отдыхом Бога и людей, сотрудничающих друг с другом. В этом видео мы исследуем понятие покоя в седьмой день и библейскую концепцию субботы. Мы также узнаем, почему Иисус воспринимал эту идею как важную часть Своей собственной миссии по принесению на землю Божьего Царства. #BibleProject #Библия #Суббота

Щедрость

Бог не раз изображается в Библии как щедрый Хозяин, восполняющий нужды Своих гостей. Однако люди живут иначе — они боятся бедности и пытаются всё время накапливать и удерживать полученное от Господа. Из этого видео о щедрости мы узнаем, как Бог запланировал победу над человеческим эгоизмом, предложив нам в лице Иисуса наибольший подарок — Самого Себя. #BibleProject #Библия #Щедрость

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует