Заветы Covenants

Что это за заветы? В чем их разница? #BibleProject #Библия #Заветы

Испытание

Почему Бог испытывает людей? В этом видео мы отслеживаем, как тема испытаний повторяется в течение всей библейской истории, и рассматриваем, как Бог определяет верность и доверие тех, кто находится с Ним в завете. Ведь, хотя эти испытания редко бывают легкими, они предоставляют Божьему народу важные возможности для роста и преображения. #BibleProject #Библия #Испытание

Живая вода

В начале Библии Бог превращает пустыню в сад при помощи потока, орошающего землю и несущего жизнь, куда бы он ни тёк. Этот образ получает своё развитие на протяжении всего библейского повествования, когда источники, водоёмы, дожди и реки становятся символами Божьей творческой силы. В этом видео мы исследуем, как эта тема раскрывается в Писании, и увидим, как она приводит нас к Иисусу, Который несёт живую воду отчаянно жаждущему миру. #BibleProject #Библия #Живая вода

Древо жизни

На первых страницах Библии Бог преподносит людям дар, который они быстро утрачивают — вечную жизнь, получаемую посредством вкушения от древа жизни. В этом видео мы исследуем значение этого яркого образа, а также ключевую роль, которую священные деревья играют на протяжении всего библейского повествования. В итоге это приводит нас к Самому Иисусу, Который умер на древе креста, чтобы стать новым Деревом жизни для всего человечества. #BibleProject #Библия #Древо жизни

Суббота

На первой странице Библии Бог за шесть дней создает из тьмы и хаоса великолепный мир. А на седьмой день Он отдыхает. Это знакомит нас с важной библейской темой — семичастными циклами, которые завершаются совместным отдыхом Бога и людей, сотрудничающих друг с другом. В этом видео мы исследуем понятие покоя в седьмой день и библейскую концепцию субботы. Мы также узнаем, почему Иисус воспринимал эту идею как важную часть Своей собственной миссии по принесению на землю Божьего Царства. #BibleProject #Библия #Суббота

Щедрость

Бог не раз изображается в Библии как щедрый Хозяин, восполняющий нужды Своих гостей. Однако люди живут иначе — они боятся бедности и пытаются всё время накапливать и удерживать полученное от Господа. Из этого видео о щедрости мы узнаем, как Бог запланировал победу над человеческим эгоизмом, предложив нам в лице Иисуса наибольший подарок — Самого Себя. #BibleProject #Библия #Щедрость

Храм

Это видео покажет нам, что израильский храм описывается в Библии как место, где объединяются божественное и человеческое пространства. Хотя, по большому счету, весь библейский сюжет может быть изложен в виде истории Божьего храма. На первых страницах Бытия Бог созидает "храм" в форме нашей Вселенной, а затем в лице Иисуса Сам поселяется в этом мире. В итоге, к концу библейской истории священным Божьим храмом становится всё обновлённое творение. #BibleProject #Библия #Храм

Сын Человеческий

Если вы думаете, что «Христос» — это фамилия Иисуса или титул, которым Он Себя нарёк, то это не так! Сам Он чаще всего называл себя «Сыном Человеческим». В этом видео мы исследуем значение этой удивительной фразы и увидим, как она знакомит нас с более масштабной картиной библейского повествования. #BibleProject #Библия #Сын Человеческий

Истинность

Слово «эмет» часто используется в Библии для описания Бога. Его можно перевести как «верность» или «истинность». Поэтому когда авторы говорят, что Бог полон "эмет", они подразумевают, что Он надёжен и достоин доверия, а, значит, мы можем на Него положиться. Но доверять не всегда легко. Так что в этом видео мы рассмотрим причины, по которым можем не сомневаться, что Бог полон «эмет». #BibleProject #Библия #Истинность

Верная любовь

Еврейское слово «хесед» является одним из наиболее распространенных описаний Бога в Библии, но его практически невозможно перевести ни на какой другой язык! Это понятие имеет очень глубокий смысл, сочетающий в себе идеи любви, верности и щедрости. Давайте вместе исследуем это удивительное еврейское слово и посмотрим, как оно влияет на наше восприятие Божьего характера. #BibleProject #Библия #Верная любовь

Долготерпение

Что означают слова о том, что Бог медлен на гнев? В Библии Его гнев является праведной реакцией на человеческое зло, но он движим Божьей справедливостью и Его любовью. В этом видео мы исследуем, как эти качества представлены во всем Писании, а также посмотрим на то, как они приводят нас к Иисусу. #BibleProject #Библия #Долготерпение

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует