Агапе — Любовь

Если честно, то в нашем языке слово «любовь» является одним из самых «затасканных» и обесцененных. Ведь для каких только чувств его ни используют! Однако в Новом Завете понятие «любовь» (или «агапе») имеет совершенно конкретный смысл. Это отношение к людям, описанное самим Иисусом: проявление…Подробнее

Радость

В этом видео мы рассмотрим уникальный вид радости, к которому Бог призывает Свой народ: и это не просто хорошее настроение, а, скорее, сознательный выбор сохранять веру в то, что Он исполнит Свои обещания.

Шалом — Мир

Слыша о примирении, люди очень по-разному воспринимают, что именно имеется в виду. А что же говорит об этом Библия? В ней слово «мир» означает не просто отсутствие конфликта, но и присутствие взамен чего-то нового. Так что в этом видео мы вникнем в самую суть библейского понятия «мир» (или «шалом») и посмотрим, как оно направляет нас к Иисусу.

Надежда

В Библии люди, которые продолжают надеяться, очень отличаются от обычных оптимистов! Из этого видео мы узнаем, почему истинная надежда полагается только на Божий характер и лишь благодаря Его неизменности смело смотрит в лучшее будущее.

Обзор: Софония

Посмотрите наш обзорный видеоролик на книгу Софонии, в котором рассматривается литературное оформление этой книги и ход ее мыслей. Софония возвещает, что на Израиль грядет очищающий Божий суд. Он удалит зло и откроет новое будущее, где все люди смогут преуспевать, пребывая в мире и покое. #BibleProject #БиблейскиеВидео #Софония

Деяния, Гл. 13–20

Каков был пусть апостола Павла по Римской Империи, когда он нес благую весть о воскрешении Иисуса? Что побуждало его создавать сообщества последователей Иисуса в каждом городе, где побывал Павел, и как люди воспринимали его послание? В нашем третьем видео по событиям книги Деяний мы расскажем обо всем этом и даже больше!

Деяния, Гл. 8–12

Это видео, созданное по событиям из глав 8–12 Деяний, объясняет, как преображенные Святым Духом последователи Иисуса из небольшой группы мессианских Иудеев Иерусалима переросли в многонациональное движение, которое быстро распространилось по всему миру.

Деяния, Гл. 1–7

Книга Деяний повествует о том, как Господь осуществил свои помыслы даровать Свою милость всему роду человеческому через потомков Авраама. Иисус из Назарета. В этом видео мы узнаем, как Иисус и Святой Дух возрождают народ Израиля и готовят его нести благую весть всему миру.

Евангелие от Луки, Гл. 24

Это видео собирает воедино легендарный образ Иисуса из Назарета, описанный Лукой. Последователи Иисуса, обнаружив пустую гробницу и увидев вознесшегося Христа, уверовали в то, что отныне мир кардинально изменится. Лука описывает выполнение миссии Иисуса, посвященной наступлению царствия Божьего на земле, до самого кульминационного момента, а затем продолжает свой рассказ уже во второй книге «Деяния святых апостолов».

Евангелие от Луки, Гл. 19–23

Последняя неделя земной жизни Иисуса достигла своего апогея во время празднования Пасхи в Иерусалиме, вызывая сегодня жаркие дискуссии в отношении событий, происходивших в те дни. В этом видео представлены главы 19–23 Евангелия от Луки, из которых мы узнаем о том, почему так случилось, что невиновный Иисус, как революционер, восставший против власти Рима. Мы также поймем, что Иисус не был удивлен такому исходу, так как свято верил в то, что его смерть дарует светлое будущее как Израилю, так и всему человечеству.

Евангелие от Луки, Гл. 9–19

В этом видео представлена основная часть Евангелия от Луки, которая повествует о долгом пути Иисуса в Иерусалим. Он продолжает нести благую весть бедным, которая, в свою очередь, вызывает споры и разжигает все более серьезный конфликт Иисуса с религиозными лидерами Израиля. Понимание этого противостояния способствует правильному восприятию известной притчи о Блудном Сыне, в которой Иисус аккумулирует весь смысл своего учения.

Регистрация электронного адреса

Sign up for the TWR360 Newsletter

Access updates, news, Biblical teaching and inspirational messages from powerful Christian voices.

Благодарим, что подписались на новости от ТМР360.

Требуемая информация отсутствует