永生

我们常听到“信耶稣得永生”这句话。那这话到底什么意思?让我们一起来探索“永生”这个词的含义,讨论我们如何从此刻开始,就可以得着神永恒的生命。 #BibleProject #Bible #永生

《读圣经》系列:旧约概论

你知道吗?在基督教的圣经中,旧约书卷的编排顺序和早期犹太人的希伯来圣经不太一样!根据古犹太人的传统,耶稣手中的圣经由三个部分组成:妥拉(“律法”/Torah)、先知书(“先知”/Prophets)和作品集(“文集”/Writings)。把它们希伯来语单词的首字母拼在一起就组成了一个缩写单词,“塔纳赫”(TaNak)——这也是希伯来圣经的别称。在这期短片中,我们将讨论希伯来圣经的书卷顺序。圣经书卷的编排顺序重要吗?如果我们按照犹太传统的顺序去阅读圣经,会有别样的收获和看见吗? #BibleProject #Bible #旧约概论

《读圣经》系列:新约概论

敬请观看《读圣经》系列的新约导论。在这期短片中,我们将剖析新约圣经的文学结构,探讨新约圣经如何延续希伯来圣经的故事线。 #BibleProject #Bible #系列

《读圣经》系列:旧约(TaNak)导论

你知道吗?在基督教的圣经中,旧约书卷的编排顺序和早期犹太人的希伯来圣经不太一样!根据古犹太人的传统,耶稣手中的圣经由三个部分组成:妥拉(“律法”/Torah)、先知书(“先知”/Prophets)和作品集(“文集”/Writings)。把它们希伯来语单词的首字母拼在一起就组成了一个缩写单词,“塔纳赫”(TaNak)——这也是希伯来圣经的别称。在这期短片中,我们将讨论希伯来圣经的书卷顺序。圣经书卷的编排顺序重要吗?如果我们按照犹太传统的顺序去阅读圣经,会有别样的收获和看见吗? #BibleProject #Bible #旧约

盟约

圣经中经常用“盟约”这个概念来描述神和人之间的关系。这一集视频追溯神是如何与不同的人建立各种正式的“盟约关系”,以便能最终通过耶稣:神最终极的盟约伙伴,来拯救世界的。 #BibleProject #Bible #盟约

新的人类/新造的人

在圣经的头几页,神任命人类来代替祂管理世界。但是,在人类造反之后,圣经故事带领着我们开始探寻成为新造的人(新的人类),可以做神永远的同工。这个剧情上的冲突最终指向了耶稣。在灵界族类系列中的最后一集短片中,我们就一起来探索这条故事线吧。 #BibleProject #Bible #新造的人

天使和基路伯

你知道圣经中的天使没有翅膀吗?你知道基路伯(又译“丘比特”)不是软萌可爱、胖嘟嘟的小宝宝吗?在这集短片中,我们来探讨圣经中天使和基路伯的形象,了解他们到底是谁、在圣经故事中又扮演了什么样的角色。 #BibleProject #Bible #天使和基路伯

撒旦和魔鬼

圣经故事常常会描写到一个灵界的世界,那里住着各种各样的灵界族类,包括了和人类一样造反、不顺从造物主的反叛者。因着各种各样的原因,现代人对撒旦和魔鬼的理解多是基于对圣经的严重误解之上的。让我们回到创世纪,从头开始认识圣经故事中灵界的邪恶力量。 #BibleProject #Bible #撒旦和魔鬼

主的使者

在希伯来圣经中,“主的使者”应该可以算是灵界族类中最有意思的成员。从圣经的描述来看,他每次登场总带着他就是神的气场,但同时,他又是神派出来的使者。在这集短片中,我们来探索一下这个令人匪夷所思的角色,看看他如何为耶稣在新约中的登场做了铺垫。 #BibleProject #Bible #主的使者

天庭议会

天庭议会是什么?首先,它不在地球上。“天庭议会”指的是神创造的一群灵界族类,他们和人类一样有着管理世界的权利。但终究,他们双双造反,叛逆不顺从神,造成了极大的麻烦唯有耶稣可以解决。在灵界族类系列的第三集短片中,我们就来一探究竟吧。! #BibleProject #Bible #天庭议会

“神”/神明

你知道圣经中常常用来指上帝的单词“Elohim”,只是一个类别的称呼,不是神的名字吗?你知道“Elohim”这个词除了用来指我们的造物主上帝,还可以用来指代其他所有的灵界族类吗?在这集短片中,我们来探索圣经中用来描述灵界族类的词汇,这将帮助我们理解圣经所说的“独一的真神”是什么意思。 #BibleProject #Bible #神