在后的要在前

谁可以居首位?让我们一起来追溯圣经中“长子”的主题,了解上帝如何推翻人类的权力系统,并将权力重新定义为“爱”。 #BibleProject #Bible #在后的要在前

混乱之龙 | 圣经中提到的"龙"究竟是什么?

我们一起来了解一下,圣经作者如何用“龙”这个形象来描述那些试图把神的创造拽回到混乱与死亡之中的灵界力量。 在这个视频中, 我们会看到: - 圣经在哪里第一次提到了“龙” - 人类和人类的帝国如何越发变得像“龙” - “屠龙者”如何会受到“龙”的诱惑,并希望拥有“龙”的能力 - 耶稣如何以祂独特的方式抵制并且战胜了“龙” 我们的频道中还有许多其他的动画视频和播客节目可以帮助您更好地理解圣经,经历圣经中那个指向耶稣的故事。欢迎浏览! #BibleProject #Bible #混乱之龙

神的特质 【字义研读 - 出埃及记 34:6-7】

圣经的作者常常会引用他们喜欢的经文。出埃及记34:6–7中所提到的神的特质是圣经中被重复和引用次数最多的经文。在这期视频中,我们将讨论这段对神的特质的基本描述,了解神所看重的是什么,以及祂行事的原则。 #BibleProject #Bible #出埃及记

马可福音

马可福音是是最早的福音书之一,记录了耶稣的生平、死亡与复活。在书中,马可论述了一个基础命题:耶稣是否就是以色列民期待已久的弥赛亚。如果是的话,那耶稣的受苦与死亡又意味着祂什么样的弥赛亚君王? #BibleProject #Bible #马可福音

君尊的祭司

在耶稣的门徒领受了圣灵之后,他们就成了神的殿,他们的身体就成了耶稣在地上的代表。新约的作者告诉我们,耶稣的跟随者都有着成为君尊祭司的使命,他们要重新活出神给人类最初的呼召—就是代表神,看管世界。就这样,圣经的结局呼应着圣经的开头:在一个花园中,作为神君尊祭司的人类看守、管理着这个世界…… #BibleProject #Bible #君尊的祭司

耶稣,君尊的祭司

在伊甸园的时候,人类没能成功履行他们作为君尊祭司的使命。但是神应许,将他们当中将兴起一位后裔,祂要为全人类恢复伊甸园中的祝福。在以色列的历史进程中,神不断兴起以色列的领袖作为君尊的祭司,但他们每一个人终究都失败了。尽管如此,他们的故事都指向了一位终极的君尊祭司—耶稣。在这期视频中,我们将讨论耶稣这位终极的君王和祭司,祂邀请人类重回伊甸园,好让我们重新获得作为神君尊祭司的使命。 #BibleProject #Bible #耶稣,君尊的祭司

大卫,祭司君王

在以色列建国之时,以色列的祭司已彻底腐败。所以,以色列民要求立一位王。因此,神膏抹大卫,立他为以色列的王。在这期视频中,我们将讨论大卫作为“祭司君王”的职责,以及他的错误与失败。大卫的故事,终究指向了耶稣的到来—那位真正的君尊祭司将把伊甸园的祝福带给人类,并恢复他们的神圣使命。 #BibleProject #Bible #大卫,祭司君王

摩西和亚伦

神差派摩西对抗法老并带领以色列民离开埃及。他们便来到了西奈山。就在那里,神邀请以色列人成为“祭司的国度”。但是,这个计划进展的并不顺利。在这期视频中, 我们将看到以色列祭司们的失败。而他们的失败也意味着以色列需要一位终极的君尊祭司来为祂的子民代求,甚至为他们的失败献上自己的生命。 #BibleProject #Bible #摩西和亚伦

亚伯拉罕和麦基洗德

麦基洗德是圣经中一个非常有意思的神秘人物。他首次登场是在亚伯拉罕的故事中。他是一座古城的祭司君王(而这个古城就是后来的耶路撒冷),并为亚伯拉罕祝福。在这期视频中,我们将从君尊的祭司这个圣经主题的角度,探讨麦基洗德这个角色的意义和作用。 #BibleProject #Bible #亚伯拉罕和麦基洗德

伊甸园里君尊的祭司

你知道以色列的帐幕的设计是伊甸园的象征吗?你知道在神圣空间中生活和工作的亚当和夏娃是祭司的原型吗?在这期视频中,我们将探讨神如何计划让人类在所有受造物中做君尊的祭司,以及耶稣的故事如何为这个祭司计划提供最终的答案。 #BibleProject #Bible #伊甸园里君尊的祭司

祝福与咒诅 1

#BibleProject #Bible #